Bonet ai biscotti amaretti

Ecco il Bonet ai biscotti amaretti decorato con un dolcissimo caramello doppia consistenza, che ne esalta tutto il gusto, e cioccolato bianco.

Si perché il Piemonte è il mio territorio e, si sa, offre un una vasta gamma di prodotti buoni e genuini… perché non utilizzarli per preparare qualche prelibatezza??

Con la stessa ricetta, ho voluto presentarlo in due modi… eccoli…

Ingredienti (per 4 persone)

per il Bonet:

latte intero 300gr

panna 75gr

uova 3

zucchero semolato 75gr

biscotti amaretti 75gr

cacao amaro in polvere 35gr

caffè espresso 35gr

rum bianco 6gr

per il caramello liquido:

zucchero semolato 50gr

per il caramello solidificato:

zucchero semolato 50gr

qualche chicco di caffè


PASSO X PASSO….

per il Bonet
– Portare a bollore il latte con la panna
– In una ciotola a parte, miscelare zucchero e uova, poi unire il caffè, il cacao e il rum
– Tritare gli amaretti ed unirli nella ciotola, continuare a mescolare
– Sul composto appena ottenuto versare il latte e panna bollenti amalgamando velocemente con una frusta
– Versare il composto in uno stampo dopo aver prima colato il caramello sul fondo
– Sul fondo della teglia versare acqua fredda e infornare a 140/150 °C per 50 minuti circa
– Sfornare, lasciare raffreddare e capovolgerlo in un piatto da portata
– Decorarlo a piacere

per il caramello liquido
– scaldare un pentolino antiaderente a fuoco lento e, quando caldo, versare una parte dello zucchero sul fondo e attendere che si sciolga
– unire il resto dello zucchero un po’ per volta, farlo sciogliere e caramellare
– versarlo sul fondo dello stampo distribuendolo in modo uniforme

per il caramello solidificato
– seguire il procedimento del caramello liquido
– disporre su carta da forno i chicchi di caffè come più vi piace
– versare sopra il caramello, creando i disegni che volete. Si indurirà in pochi secondi

*** Attenzione all’ustione da caramello!! vi assicuro che è un’esperienza da NON provare!!!!

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